В начале апреля наши партнеры компания LEGO Education анонсировали робототехническую новинку конструктор Spike Prime.

Набор Spike Prime — это новейшее практико-ориентированное образовательное решение для комбинированного изучения предметных областей физики, технологии, инженерии, информатики, математики и развития творческого мышления.

Spike Prime создан для учащихся с любым уровнем подготовки и воплощает в себе инклюзивный, интуитивный и естественно адаптивный креативный подход к учебе, позволяющий всем ученикам 5-7 классов с уверенностью включаться в процесс STEAM-обучения с использованием цифровых технологий.

По прогнозам производителей набор Spike Prime составит достойную конкуренцию популярному LEGO Mindstorms EV3.

 Конструктор содержит более 500 пластмассовых элементов LEGO Technic, программируемый блок Smart Hub с шестью портами и Bluetooth, 3 двигателя, 3 датчика,  динамик, световую матрицу 5х5, 6-осевой гироскоп и аккумулятор. Также специально для набора были созданы 11 инновационных элементов системы конструирования LEGO (LEGO System in Play), включающие новый кубик, позволяющий с легкостью соединять в одной модели детали LEGO System и элементы LEGO Technic. А специально разработанное приложение SPIKE, использующее язык программирования Scratch, дополнено учебными курсами, соответствующими требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов РФ. При этом большинство проектов из этих курсов могут выполняться за 45 минут, что позволит учителям с легкостью использовать SPIKE Prime на занятиях в классе в рамках ежедневной учебной деятельности. На английской версии сайта LEGO Education уже есть опубликованные планы занятий.

Набор SPIKE Prime стал результатом 40-летнего опыта компании LEGO Education в разработке образовательных решений, который был накоплен международной командой разработчиков и педагогов. Каждый набор SPIKE Prime разработан в соответствии с учебными материалами STEAM, которые создавались преподавателями для преподавателей. Новое решение поможет им включать больше практического обучения в свои уроки и активнее вовлекать учеников в изучение предметов STEAM.

Как отметил в своем выступлении Эсбен Старк Йоргенсен, президент LEGO Education: «Миссия LEGO Education заключается в том, чтобы поддерживать развитие способностей у детей, за которыми наше будущее, предоставляя каждому ученику возможность добиться успеха. И это именно то, в чем поможет Spike Prime».

Старт продаж конструктора LEGO Spike Prime в России намечен на середину августа 2019г.