Как рассказать ребенку о таких понятиях, как температура, свет, звук, магнитное поле, электрический ток, чтобы это было интересно, познавательно и грамотно с научной точки зрения?

Российские разработчики из компании «Научные развлечения» придумали легкое, увлекательное, а главное доступное для детского понимания решение этой непростой задачи.

Учитывая недостатки современных электронных приборов в контексте образования, они создали цифровую лабораторию, позволяющую работать одновременно со всеми основными каналами восприятия ребенка: аудиальным, визуальным и кинестетическим.

Детская цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии» - это уникальная разработка для экспериментальной деятельности в детских садах и начальной школе, рекомендуемый возраст учеников от 5 до 12 лет. На сегодняшний день в мире нет аналогов этой лаборатории. 

В зависимости от особенностей общеобразовательной программы, выбранной дошкольной образовательной организацией, лабораторию «Наураша» можно использовать в таких образовательных областях, как познавательное, социальнокоммуникативное и речевое развитие.

Современные дети очень рано приобщаются к компьютерной технике и совершенно естественно воспринимают ее как интересного игрового партнера, со всеми плюсами и минусами виртуального общения. Особенностью данной лаборатории является то, что, используя реальные датчики, подключаемые к компьютеру, ребенок исследует реальный, а не виртуальный мир. А главный мультипликационный герой - Мальчик Наураша, маленький ученый и исследователь, общается с ребенком, рассказывая о различных явлениях, советует, как лучше провести опыт и живо реагирует на действия маленького экспериментатора, делая остроумные замечания и комментарии.

Путешествуя по лабораториям вместе с героем, ребенок знакомится с приборами для измерений и объектами-индикаторами, которые используются для практической лабораторной деятельности на уроках по окружающему миру в начальных классах.

В базовой версии программы заложено более 100 различных заданий - это свыше 40 часов интерактивных занятий и бесконечное количество экспериментов с датчиками!

Комплект цифровой лаборатории предлагает 8 сцен, соответствующих темам: температура, свет, звук, магнитное поле, электричество, сила, пульс, кислотность. В составе каждой темы имеется: датчик 'Божья коровка', измеряющий соответствующую теме физическую величину; набор вспомогательных предметов для измерений; сопутствующая компьютерная программа; брошюра с методическими рекомендациями по проведению занятий и объяснением настроек компьютерных сцен.

На сегодняшний день в России уже более 5000 детских садов и школ активно применяют лабораторию «Наураша» в образовательной программе и внеурочной деятельности научно-познавательного и лингвистического направления.

Они отмечают, что использование цифровой лаборатории «Наураша» способствует формированию у детей познавательной активности, любознательности, исследовательского интереса. Эксперименты с датчиками не вовлекают ребёнка в цифровое пространство, а способствуют изучению реального окружающего мира.

Лаборатория «Наураша» является уникальным образовательным проектом, который направлен на личностное развитие каждого ребёнка.

Оставить заявку на специальный прайс или получить консультацию о цифровой лаборатории «Наураша» можно по тел. +7 (391) 228-91-90, +7 (923) 366-15-21.