Не переживайте, сейчас рассмотрим весь процесс по шагам, с картинками и пояснениями. Перво-наперво, что нужно обязательно знать о вышеуказанных принтерах, это то, что в них используется система непрерывной подачи чернил - СНПЧ*, поэтому при заправке EPSON L800, L805, L810, L850 заливать чернила вы будете не в картриджи, а специальные емкости, из которых они во время печати подаются через специальные демпферы в печатную головку. Для нормальной и стабильной работы, в процессе использования принтеров с СНПЧ вы должны следить за объемом чернил в емкостях. Если вы упустите момент, то эта инструкция вам не поможет. На рисунке стрелкой указано деление ниже которого чернила НИКОГДА не должны опускаться, иначе воздух по каналам пойдет в демпферы и через них в печатную головку. В результате чего печатающее устройство вы не сломаете, но четко и стабильно оно работать уже не будет, пока вы не произведете заправку демпферов чернилами, для чего понадобится частично разбирать принтер.

 

 минимально возможный уровень чернил для нормальной работы EPSON

 

   Непосредственно сама заправка EPSON L800, L805, L810, L850 может осуществляться как оригинальными чернилами, так и неоригинальными. Если ваш бюджет позволяет, и вы готовы мириться со стоимостью оригинальных чернил, то мы бы вам посоветовали использовать именно их. Они, как бы некоторые продавцы вас не убеждали, отличаются от любых других в лучшую сторону. Но, если вы решились на использование более доступных по цене (и не всегда плохих по качеству) чернил, то мы рекомендуем использовать InkTec, десятую серию. Итак, приступим.

 

1. Перед тем как залить чернила возьмите емкости и расположите их, как показано на фото

Снимите емкости с чернилами с принтера и положите на бок

 

2. Выньте пробку из емкости, которую хотите заправить

Снимите пробку с емкости

 

 

3. Возьмите баночку с чернилами и аккуратно открутите в ней носик

Банка для заправки EPSON L800, L805, L810, L850 с закрученным носиком       Банка для заправки EPSON L800, L805, L810, L850 с открученным носиком      Пустая банка для заправки EPSON L800, L805, L810, L850 с откручивающимся носиком

   На фото приведена банка со специальным откручивающимся носиком для более удобной заправки принтера EPSON L800, L805, L810, L850. Если вы используете оригинальные контейнеры с чернилами EPSON, то в нем кончик носика аккуратно обламывается. Если же у вас совсем другая емкость с чернилами, то баночку с носиком вы можете купить у нас.

 

4. Аккуратно залейте в емкость принтера нужный цвет, слегка надавливая на баночку, как показано на фото.

ВНИМАНИЕ! Не перепутайте цвет. Лишний раз проверьте какой цвет, в какую емкость заливаете. Если вы зальете чернила не того цвета, то придется промывать СНПЧ.

Заправка емкости СНЧП нужным цветом

 

5. ВНИМАНИЕ! При заливке чернил емкость нужно заправлять не выше границы, указанной стрелкой на фото

Заправлять чернилами емкость не выше границы, указанной стрелкой

 

6. Закройте емкость пробкой. 

 

   Проделайте последовательно все шаги с каждой из шести емкостей, после чего закрепите СНПЧ на принтере. Таким образом вы сможете осуществить как первоначальную, так и повторную заправку принтера EPSON L800, L805, L810, L850. Надеемся, что наша инструкция вам помогла.

 

  * СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил) - это комбинация взаимодействующих элементов (емкости, шлейф, картриджи), целью которой является непрерывное поступление чернил в печатающую головку принтера (print head). Рассмотрим из чего состоит СНПЧ.

 

1. Емкости для чернил.

banki ciss 1   banki ciss 2     banki ciss 3      banki ciss 4

 

   Как можно заметить, каждая емкость состоит из двух отсеков, один из которых должен быть всегда пустым (без чернил) и открытым. Это нужно для того, чтобы минимизировать давление жидкости на печатающую головку. Емкости можно сделать любого объема.

 

2. Картриджи или капсули для СНПЧ.

 

bulk ciss hp 1     bulk ciss canon 1     bulk ciss epson 1      kapsula ciss 1

    На некоторых картриджах могут крепиться микрочипы, без которых многие из принтеров или МФУ работать не будут. Но это не является обязательным элементом СНПЧ.

 

3. Соединительный шлейф между емкостями и картриджам

 

 tube 1      tube 2

 

4. Ну, и наконец, как это все работает.

   Когда струйный принтер печатает в обычном виде (на оригинальных картриджах), то в процессе работы в картриджах появляется зона пониженного давления, в которую через специальное отверстие затягивает воздух. Если же мы в это отверстие герметично вставим шлейф и соединим его с емкостями, то вместо воздуха в картриджи будут поступать чернила. Как видите, все очень просто.



Автор: http://www.chernila.by