Противни и пекарские листы:

Как избежать ржавчины и других неприятных последствий.

 

Неотъемлемой частью любого детского заведения является кухня. И, разумеется, без вкусной выпечки, а значит и пекарских противней, подовых листов и прочего – никак не обойтись!

Сегодня мы расскажем о том, как правильно их эксплуатировать, чтобы ваше оборудование долго сохранялось в надлежащем виде.

 

 

В процессе эксплуатации изделий необходимо регулярно проводить санитарную обработку их поверхностей теплой водой с добавлением моющих растворов и дезинфицирующих средств нейтральной рН среды.

После санитарной обработки поверхности изделий должны быть протерты чистой ветошью и просушены.

 

Для чистки нельзя использовать агрессивные хлорсодержащие моющие средства, а также абразивные средства. Рекомендуется производить очистку нержавеющих поверхностей не реже 1-2 раз в неделю с применением средств для очистки и полировки нержавеющей стали.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ обрабатывать изделия из нержавеющей стали химическими препаратами содержащими кислоты и щелочные соединения, а также хлоркой.

ПРИ ОБРАБОТКЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ГАРАНТИИ НЕ НЕСЕТ.

 

Иногда, очень редко, на противне может возникнуть ржавчина.

Для решения этой проблемы мы обратились к специалистам, изготавливающим кухонное оборудование, и нам рекомендовали следующее:

 

Ржавчина не появляется в той среде, где температура нагревания достигает 180- 300 градусов по Цельсию. Еще стоит принять во внимание тот факт, что при работе внутренняя часть духовки покрывается масленой пленкой, которая также препятствует образованию коррозии.

Для решения возникшей проблемы рекомендуем вам прибегнуть к методу пиролиза:

- тщательно отмыть противень и духовой шкаф от ржавчины,

просушить,

- смазать ветошью сухой противень со всех сторон рафинированным маслом.

- прокалить духовку и противень в течение ЧАСА при температуре 180 -220 градусов.

Масло прилипнет к противню и духовому шкафу и создаст ему антипригарное покрытие.

Если соблюдать все вышупомянутые правила, ваше оборудование долго будет в порядке.


 

Напишите нам, если вас заинтересовало оборудование или нужны технические подробности: edu@2289190.ru

Наши специалисты с удовольствием вам помогут.

13.03.2024

Комментарии 0